Chevrolet Camaro Exorcist — изгоняющий Демона


Известное тюнинг-ателье Hennessey Performance представило Chevrolet Camaro Exorcist в ответ на демоническую модификацию Челленджера. Вообще, компания занимается тем, что «прокачивает» автомобили различных марок, в том числе и продукцию Крайслер (к которому относится Dodge), и GM (хозяин Шевроле). Визитной карточкой ателье является постройка суперкаров мощностью до 1000 л.с.

Chevrolet Camaro ZL1 The Exorcist спереди

Мелкосерийный (но все же — заводской) Challenger Demon с его 840 л.с. подкинул Джону Хеннесси идею создать автомобиль, который смог бы наглядно продемонстрировать свое преимущество на дороге перед этим монстром. Так как основным конкурентом Челленджера является Камаро, то выбор «жертвы» для тюнинга был очевиден. Специалисты ателье решили создать автомобиль, который сможет одолеть Демона и не оставить ему шансов. И у них это получилось. Встречайте — Chevrolet Camaro ZL1 The Exorcist.

Chevrolet Camaro ZL1 The Exorcist сзади

Как вы уже поняли, построен автомобиль на основе самой мощной модификации Камаро — ZL1. По сути, эта машина и так неплохо едет — максимальная скорость составляет 318 км/ч. Но разгонная динамика явно была недостаточной, чтобы обогнать Челленджера. Чтобы это исправить специалисты Хеннесси заменили заводской нагнетатель на более производительный. Это, в свою очередь, повлекло за собой необходимость замены интеркулера. Чтобы двигатель «переварил» новшества, в него имплантировали усовершенствованные головки блока цилиндров, новый распредвал и выпускной коллектор, а также перепрошили «мозги». Все перечисленные изменения позволили поднять мощность с 650 до 1014 л.с., а крутящий момент — с 881 до 1310 Нм. Испытания показали, что со специальными дрэговыми покрышками автомобиль ускоряется до 96 миль/ч примерно за 3 сек., а четверть мили проходит быстрее чем за 10 сек. Получается — примерно те же показатели, что и у Демона. Но разница в том, что последний — как был неуправляемым, так и остался. А Экзорцист — вполне нормальный, подходящий для каждодневного использования автомобиль.

Стоимость апгрейда Camaro ZL1 в The Exorcist составляет порядка 55 тыс. долларов. Если учесть стоимость заводской модификации 61 с лишним тысяч, то становится понятно, что за удовольствие изгнать Демона придется хорошенько заплатить. Шутка ли — 115 тысяч баксов! В США подобные ценники имеют настоящие суперкары от именитых брендов. В год тюнинг-ателье намеревается выпускать до 100 подобных машин.

Подробнее о Шевроле Камаро можно почитать на сайте pro-camaro.ru.

Смотрите официальный промо-ролик про Камаро Экзорцист от ателье:


Смотрите все записи по тэгам: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: